dc.contributor.author |
Carrascal Lazo, Ana Maria |
es_PE |
dc.date.accessioned |
2021-06-03T12:56:08Z |
|
dc.date.available |
2021-06-03T12:56:08Z |
|
dc.date.issued |
2021 |
|
dc.identifier.citation |
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ORJAZARELLY.pdf?sequence=1&isAllowed=y |
es_PE |
dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/20.500.12850/703 |
|
dc.description.abstract |
El presente trabajo de investigación trata sobre la plataforma virtual EDMODO como
herramienta de tecnología de información y comunicación (TIC) de aprendizaje; en la
cual los/as estudiantes del tercer ciclo de la carrera de gastronomía del Instituto de
Profesiones Empresariales (INTECI) van a poder complementar las actividades realizadas
en clase, en los cursos de Panadería y pastelería clásica.
La experiencia muestra que la plataforma EDMODO permite establecer un espacio
virtual de comunicación entre estudiantes y docentes, en el que se pueden insertar
comentarios, crear actividades, crear carpetas, adjuntar archivos y enlaces, establecer un
calendario de trabajo, así como de actividades, evaluaciones y gestionarlas. En el curso
de Pastelería Clásica, resulta importante y necesario la implementación de un aula virtual
para complementar y mejorar el aprendizaje de los/as estudiantes a través de ambientes
virtuales, todo esto enmarcado en un proceso de integración de las TIC en la Institución
INTECI.
Se concluye con una propuesta pedagógica que busca fomentar el uso adecuado de la
herramienta TIC EDMODO en todos los cursos de la carrera profesional de gastronomía
de la institución educativa INTECI. |
es_PE |
dc.description.tableOfContents |
PORTADA i
TÌTULO ii
DEDICATORIA iii
AGRADECIMIENTOS iv
TABLA DE CONTENIDO v
LISTA DE FIGURAS vii
RESUMEN viii
ABSTRACT ix
INTRODUCCIÒN 10
CAPÌTULO I: LA PLATAFORMA EDMODO: CONSTRUCCIÒN DE SU UTILIDAD 12
EN EL APRENDIZAJE
1.1 La plataforma EDMODO 12
1.1.1 Antecedentes históricos 12
1.1.2 Definición de Plataforma Edmodo 14
1.1.3 Funcionalidades de la Plataforma Edmodo 15
1.1.4 Características de la Plataforma EDMODO 17
1.1.5 Principales Plataformas 21
1.1.6 Ventajas, desventajas, funciones y acceso la Plataforma EDMODO 23
CAPÍTULO II: ENSEÑANZA APRENDIZAJE DEL PROGRAMA DE PASTELERIA 27
2.1 Teorías de Enseñanza-aprendizaje 27
2.1.1 La Teoría de David Knoche 27
2.1.2 Teoría del Aprendizaje por descubrimiento 28
2.2 Sistema de gestión de aprendizaje. 28
2.2.1 Aulas virtuales 28
2.2.2 El aprendizaje y contenido curricular 29
2.3 Instituto de profesiones empresariales – INTECI. 30
2.3.1 Programa de estudio de Pastelería 30
2.3.2 Proceso de enseñanza de la Pastelería. 36
2.3.2.1 La formación de especialistas en pastelería 36
2.3.2.2 El arte de la Pastelería 38
2.3.3 Normas de seguridad e higiene 61
2.4 Diagrama de Flujo de la Pastelería 66
CAPÍTULO III: PROPUESTA PEDAGÓGICA: INNOVACIÒN DEL PROGRAMA 67
DE PASTELERIA A TRAVES DE LA PLATAFORMA EDMODO
3.1 Presentación 67
3.2 Fundamento Teórico 68
3.3 Resulatados de sondeo 69
CONCLUSIONES 73
FUENTES DE INFORMACIÒN 74
ANEXOS 78 |
es_PE |
dc.format |
application/pdf |
es_PE |
dc.language.iso |
spa |
es_PE |
dc.publisher |
Facultad de Teología Pontificia y Civil de Lima |
es_PE |
dc.relation.uri |
http://hdl.handle.net/20 |
es_PE |
dc.rights |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
es_PE |
dc.rights.uri |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
es_PE |
dc.source |
Repositorio institucional - FTPCL |
es_PE |
dc.subject |
Plataforma EDMODO |
es_PE |
dc.subject |
Aprendizaje online |
es_PE |
dc.subject |
Pastelería clásica |
es_PE |
dc.title |
Influencia de la plataforma EDMODO en el aprendizaje de los estudiantes del Programa de Estudios de Pastelería. |
es_PE |
dc.type |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
es_PE |
thesis.degree.name |
Bachiller en Educación |
es_PE |
thesis.degree.grantor |
Facultad de Teología Pontificia y Civil de Lima - Escuela Profesional de Educación |
es_PE |
thesis.degree.discipline |
Educación con mención en Ciencias Sociales, Filosofía y Religión |
es_PE |
dc.subject.ocde |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00 |
es_PE |
renati.author.dni |
08799732 |
|
renati.type |
https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacion |
es_PE |
renati.level |
https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachiller |
es_PE |
renati.discipline |
199826 |
es_PE |
dc.type.version |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
es_PE |
dc.publisher.country |
PE |
es_PE |