DSpace Repository

Percepción de los Actores respecto a la alimentación saludable en el proceso de aprendizaje del área de Persona, Familia y Relaciones Humanas en la Institución Educativa "La Salle". Abancay - 2015

Show simple item record

dc.contributor.advisor Ibarra Contreras, Marco Antonio es_PE
dc.contributor.author Chuhui Arbildo, Yaqueli
dc.date.accessioned 2017-10-30T17:23:43Z
dc.date.available 2017-10-30T17:23:43Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.citation Definición ABC. (2008). Recuperado el 6 de Diciembre de 2015, http://definicion.de/percepcion/ Academia. (2007). Diccionario. España: Larousse S. L. Bertoni, A. (1997). Evaluación Nuevos Significados para una Practica Compleja. Norma. Bolaños, P. (2011). Transtornos de la Conducta Alimentaria. España: Glosa. Casanova, M. (1999). Manual de Evaluación Educativa. Madrid: La Murralla. De Lucana, J. (jueves 10 de septiembre de 2015). Articulos relacionados con la salud y la actividad fisica. Recuperado el Sábado 3 de Octubre de 2015, de Articulos realcionados con la salud y la actividad física: http://lucenaenforma.blogspot.pe/ Del Rio Pérez, M. J. (1999). comportamiento y aprendizaje: Teorias y Aplicaciones escolares. España: Alianza. Diaz Barriga, F. (2000). Estrategias Docente para un aprendizaje significativo. México: Mc Craw Hill. Español, D. G. (1998). Diccionario General de Español. En D. d. Alegsa. Argentina. Etnier, J. (1997). La Influencia de la Condición Física y el ejercicio sobre cognitiva funcionamiento. Diario del deporte y Psicología del ejercicio, 249-227. Fernandez Abascal, P. (2004). La Competencia Emocional. Madrid: Pirámide. Garcia Salinero, J. (2004). Estudios descriptivos. Madrid: Nure Investigación. Ketele. (1996). La Evaluación de los Resultados del Aprendizaje. Brecelas: Boek. Koontz, Harold; Weichrich, Heinz. (1999). Administración una Perspectiva Global. México: Mc Graw Hill. Lake Amelia, Hyland Robert, Mather John, Wood Charlotte. (2007). Healthy eating: percepcions and practice. appetite. Latorre Ariño, M. (2007). Teoría e Historia de la Educación. Lima: Visión PC Perú. Latorre, M. (2007). Teoria y Paradigmas de la Educación. Lima: Visión PC Perú. OMS. (1986). Carta de Ottawa para la promoción de la Salud. OMS. (2010). Recomendaciones mundiales sobre actividad física para la salud. Suiza: OMS. OMS. (2014). Estrategia Mundial Sobre Regimen Alimentario, Actividad Fisica y Salud. Ginebra: OMS. Oviedo, G. (2004). Definición del Concepto de percepción en Psicologia con base a la Teoria de Gestalt. Estudios Sociales. Piaget, J. (1985). Seis Estudios de Psicología. España: Ariel. Pública, D. R. (2009). Vida Saludable. México D.F: ISBN. Robbins, S. (1994). Comportaminto Organizacional. México: Cc Craw Romero, T. (2009). Pedagogia. Revista Española de Pedagogía. Rossi, E. (2003). Teoria de la Educación. Simons, C. (1997). Riesgos de salud de los estudiantes y el rendimiento académico a t. J. Sch Salud, 220-227. Solana, R. F. (1993). Administracion de Organizaciones. Buenos Aires: S.A. Stoner James; Freman R.; Edwar y Gilber. (1996). Administración. México: Pearson. Store, J. (1999). Administración 11ª Ediccion. Mexico: Mc Graw Hill. Tamayo Valencia, A. (2001). CÓMO IDENTIFICAR NUEVAS FORMAS DE ENSEÑANZA. Colombia:Rústica. Vazquez, A. (1 de Marzo de 2015). Aprendizaje y Enseñanza. Recuperado el 22 de Noviembre de 2015, de El Diariodeawild Blogspot: http://eldiariodeawilda.blogspot.pe/2015/03/aprendizajelor-descubrimiento-es aquel.html Vazquez, A. (1 de Marzo de 2015). Aprendizaje y Enseñanza. Rec 2015, de El Diariodeawilda Blogspot.: perado el 24 de Noviembre de 2015 http://eldiariodeawilda.blogspot.pe/2015/03/aprendizajepor-descubrimiento-es aquel.html es_PE
dc.identifier.uri http://repositorio.ftpcl.edu.pe/handle/FTPCL/432
dc.description Trabajo para optar el Título de Licenciado en Ciencias Sociales, Filosofía y Religión. es_PE
dc.description.abstract La presente investigación se realiza ya que en la actualidad se observan cambios en el comportamiento alimentario en los estudiantes, ha generado impacto sobre el desarrollo de enfermedades a temprana edad, por un consumo de alimentos de alta densidad energética, bajo consumo de frutas, verduras, granos y cereales, integrales, legumbres y un aumento paralelo del consumo de alimentos ricos en grasas saturadas, azúcar, adición de sal, cereales refinados y alimentos procesados, acompañado de la inactividad física. El propósito de este trabajo es estudiar los hábitos alimentarios, la percepción de alimentación saludable y el nivel de actividad física de los estudiantes. Los resultados permitirán orientar acciones para promover hábitos alimentarios y estilos de vida saludables en población escolar. es_PE
dc.description.tableOfContents PORTADA. i HOJA DE JURADOS. ii DEDICATORIA: iii AGRADECIMIENTO: iv PRESENTACIÓN. v INDICE vi 1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA. 9 1.1. Descripción del problema....9 1.2. Problema. 10 1.2.1. Problema general. 10 1.2.2. Problemas específicos 10 1.3. Objetivos 10 1.3.1. Objetivo general. 10 1.3.2. Objetivos específicos. 10 1.4. Justificación 11 II. MARCO TEÓRICO 12 2.1. LA PERCEPCIÓN. 12 2.2. PROCESO DEL APRENDIZAJE. 16 2.2.1. FUNDAMENTACIÓN TEÓRICO 16 a. Alimentación Saludable. 16 b. La Alimentación saludable. 17 c. La Allmentación y nutrición 18 d. La vida activa......21 e. Beneficios principales del ejercicio fisico. 21 f. Algunas recomendaciones a seguir a la hora de practicar ejercicio. 22 g. Diferentes Beneficios de la actividad física. 23 2.2.2. FUNDAMENTACIÓN PEDAGÓGICA 26 a. Competencias.. 26 b. Capacidades. 26 c. Aprendizaje esperado.. 28 d. Procesos pedagógicos de la sesión de aprendizaje 30 2.2.3. FUNDAMENTACIÓN PSICOPEDAGÓGICA. 39 A) El origen, Naturaleza y Clases del Constructivismo 40 B) Corrientes Constructivistas 40 c) Epistemologia genética de J. Plaget.. 2.2.4. FUNDAMENTACIÓN EPISTEMOLÓGICA. 46 2.2.5. FUNDAMENTACIÓN FILOSÓFICA 48 2.2.6. FUNDAMENTACIÓN AXIOLÓGICA 50 2.3. PRESENTACIÓN DEL AREA PERSONA, FAMILIA Y RELACIONES HUMANAS....53 2.3.1 Fundamentación.. 63 2.3.2. Competencias - capacidades e Indicadores del Área de Persona, Familla y Relaciones Humanas... 54 2.3.3. Competencias del área. 54 2.3.4. Capacidades del área. 55 2.3.4. Indicadores del área 57 2.3.5 PROCESO DE APRENDIZAJE...59 2.3.6. Actividades y estrategias. 61 2.3.7. Momentos pedagógicos 63 2.3.8. Meta-cognición. 66 2.3.9. Evaluación. 66 III. MARCO METODOLÓGICO. 68 3.1. Tipo de estudio.. 68 3.2. Diseño de investigación. 68 3.3. Población, Muestra y Muestreo. 68 3.3.1. Población 68 3.4. Muestra. 69 3.5. Muestreo 69 3.6. Técnicas e Instrumentos de recolección de datos. 69 IV. RESULTADOS. 71 4.1. Resultados y análisis de la precepción de los docentes 71 4.2. Resultados y análisis de la percepción de los estudiantes. 77 V. CONCLUSIONES 88 VI. RECOMENDACIONES. 89 VII. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS. 90 VIII. ANEXOS. 92 40
dc.description.uri Trabajo de investigación
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Facultad de Teología Pontificia y Civil de Lima
dc.rights info:eu-repo/semantics/closedAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ es_PE
dc.source Facultad de Teología Pontificia y Civil de Lima es_PE
dc.source Repositorio Institucional - FTPCL es_PE
dc.subject Alimentación en Alumnos es_PE
dc.subject Comportamiento Alimentario es_PE
dc.subject Alimentación Saludable es_PE
dc.title Percepción de los Actores respecto a la alimentación saludable en el proceso de aprendizaje del área de Persona, Familia y Relaciones Humanas en la Institución Educativa "La Salle". Abancay - 2015 es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Licenciatura en Educación con mención en Ciencias Sociales, Filosofía y Religión
thesis.degree.grantor Facultad de Teología Pontificia y Civil de Lima
thesis.degree.level Licenciatura
thesis.degree.discipline Educación Religiosa
thesis.degree.program Presencial
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00
renati.author.dni 41831942 es_PE
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0003-3296-5643 es_PE
renati.advisor.dni 31038453 es_PE
renati.type https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacion es_PE
renati.level https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional es_PE
renati.discipline 199018 es_PE
renati.juror Ibarra Contreras, Marco Antonio es_PE
renati.juror Cervantes Chipa, Celinda es_PE
renati.juror Teves Ccanre, Alex es_PE
dc.type.version info:eu-repo/semantics/publishedVersion es_PE
dc.publisher.country PE es_PE


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/closedAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/closedAccess